Tutorial Editing #1 Lightworks – Install dan mulai pertama kali

Ini adalah video tutorial editing video YouTube bagian pertama. Mudah-mudahan bermanfaat. Tentunya akan saya lanjutkan ke bagian ke 2 nantinya.

Alasan saya menggunakan Lightworks video editor adalah:
1. Gratis
2. Tidak berat di Laptop saya dengan kapasitas RAM 6Gb prosesor AMD A6.

Musik:
– Open Road

Gadget yang saya gunakan:
Kamera: Sony A5100, Casio Exilim, iPhone 6s.
Sound: Internal Sony A5100, iPhone 6s
Tripod: Joby Pod + GoPro Ballhead
Lighting: Amaran Aparture H109
Drone: DJI Mavic Pro
Smartphone: Samsung Galaxy S4, iPhone 6S 64GB
Software editing: LightWorks Free Edition
Laptop: Lenovo B475 upgraded to 6GB RAM.

Channel saya lainnya:
https://www.youtube.com/AryaDegaTube

Media Sosial:
Twitter: http://twitter.com/aryadega
Instagram: http://instagram.com/aryadega
Facebook: http://facebook.com/aryadega
Vine: http://vine.co/aryadega
Snapchat: arya_dega

You can contribute any sub-title (CC) language on my channel by clicking link bellow:
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCv02v7_ticCjUYFlNQgtWXA&tab=2
YouTube will be automatically promoted your channel on my video

Comments

Ramadhan Ramadhan says:

Yang subscribe part 2
Yang komen part 3
Yang like part 4
Yang share part 5
Pokoknya gitu dah

Firillah Al Assad says:

soundtrack lagu nya dong mas dega, yg free copyright

AndyHopss - Amazing Soccer Skills Channel says:

bermanfaat sekalii om 🙂

lucky andreas says:

Om Mau tanya, hasil rekaman saya dari mavic itu 4K Mp4, tapi kok pas selesai di import ke lightworknya, pas mau di play, videonya patah2 yah, apa light work yang versi gratisan ini gk bisa jalanin video 4K ya?

excel michael henok says:

makais om infonya

Stefanus Dwi Nugroho says:

Permisi om dega, mau tanya hasil video dari gopro kalo mau di edit biar engga berat gimana yaa caranya di konvert ato gimana? Terimakasih om dega

DaEnforce Ranger says:

Gan klo di v 14 gmn cara nyimpannya di documen

YouTube HARIS says:

Mantap

Lucky Pratama says:

Kak, tolong buat vlog ciri ciri baterai dji phantom yang kw/ palsu, sekian terimakasih

sholeh vlog says:

mas ini boleh aq dwlod

ENR 08 says:

Mantap

mita hinata says:

*”enaklah pake barang halal buat cari duit”. ngomong-ngomong windows-nya original, mas??*

Gerald Pasaribu says:

Mantap Bro Arya , jadi nambah ilmu ni .

Nanang Andry says:

salim sek sm pak dosen..
tutorialnya mantabbbb.. 🙂

M.aulia Dharma says:

kalau pilihan musik grtis buat itu apa ya

Zain Musofi says:

Format file audio yg bisa d import ke lightwork apa saja ya? Soalnya sya import .mp3 gagal terus.
Mohon infonya
Thanks

Muhammad Hafizh says:

Mas make adobe premier jg nggk klo ngedit vlog?

fadlan mfb says:

Thanks bang. Sangat membantu banget

randi fauzi says:

Ilmu yg bermanfaat sekali pak. Lanjutkan pak arya

Granandito Nur Hadiansyah says:

Om kalau mau langsung upload Vidio yang sudah di edit gimana??,,, Mau langsung upload ke YouTube

loki sirait says:

mantap pak

Didi Dago1981 says:

Mksh bang Arya…sngat brmanfaat buat edit2 video drone jg..sukses trus vlognya..

dagu2 says:

harus login?.. apakah maksutnya harus online untuk proses editing?..

Jewel Art says:

bagus,mudah d pahami,trima kasih buat ilmu nya

Christian Fidel says:

Cara slow motion masss

UCU_FAUZI MITRA_PAYTREN says:

Makasih Gan…

Madhon 39 says:

bang arya. ini harus ram laptopnya brapa ?

satryo.s says:

mau nyala tapi kalo mau naik ke atas miring miring

Meongmeong 7 says:

Makasih ilmunya pak dosen
Terus berkarya

Zash says:

Saya telah ikuti dari mula vlog, utk ini bila save youtube, adakah terus upload ke you tube?

Sella Wahyuni says:

Om itu di register dulu atau download lightsworks dulu

Rizal FF says:

Cara zoom nya gimana

A.yusril. purnamatra says:

Makasih banyak mas arya dega. Tutorial ini sangat membantu. Tp saya mau nanya ini mas, kog punya saya pada saat pertama kali buka apk nya loading lama sekali.

REFAN SUHANDA says:

bg arya ada wa nya gak kirim kan bisa

mr nov 85 says:

spek laptop yg diminta bagaimana mas ? apa harus high spek untuk yg versi gratisan,,,,
matur nuwun

satryo.s says:

bisa benerin drone merek pioner ufo

Bagus Christianto says:

kok sayaudn regis ga dpt email balasan ya kakk?

 Write a comment

*

Do you like our videos?
Do you want to see more like that?

Please click below to support us on Facebook!